Catalina Usme, leyenda: Nuevo gol para extender récord en Selección Colombia

La capitana de la Selección Colombia Femenina adelantó al combinado nacional ante Puerto Rico.

Catalina Usme: delantera de la Selección Colombia Femenina

Catalina Usme: delantera de la Selección Colombia Femenina / Foto: FCF

El equipo comandado por Ángelo Marsiglia está a punto de concluir su participación en el Grupo B de la Copa Oro. En la primera jornada, lograron una contundente victoria frente a Panamá (6-0) y experimentaron una derrota por la mínima diferencia ante Brasil.

La Selección Colombia está alcanzando sus metas en el encuentro contra Puerto Rico. A los 16 minutos del partido, consiguieron abrir el marcador y actualmente lideran en el Snapdragon Stadium de San Diego, California.

Catalina Usme se destacó como goleadora después de recibir un pase de Manuela Pavi. Con elegancia y calma dentro del área, controló el balón y con la destreza característica de su calidad, anotó el primer gol a favor del equipo nacional, colocando el marcador 1-0.

El día que Catalina Usme hizo historia con la Selección Colombia

Durante el enfrentamiento contra Jamaica en agosto de 2023, Catalina Usme fue la responsable de marcar el gol que llevó a la selección colombiana a avanzar a los cuartos de final. Así se dio el tanto de esta destacada jugadora. En el minuto 51 del partido frente a Jamaica, Catalina Usme, con un excepcional control del balón, logró anotar el 1-0, lo que constituye un hito al llevar por primera vez a la Selección Colombia a los cuartos de final en un Mundial femenino.

Con un total de 52 goles con la camiseta del equipo nacional, la delantera antioqueña continúa dejando su huella en la historia del fútbol colombiano.

27 Feb 2024 20:03Por: canalrcn.com