El colombiano disputó todo el duelo contra Brentford, afianzándose como titular en la Premier.

Luis Díaz en Liverpool

Luis Díaz en Liverpool / Twitter Liverpool @LFC

VIDEO vea la asistencia de Luis Díaz, para el gol de Cody Gakpo

Luis Díaz sigue acumulando grandes actuaciones con Liverpool, al ser determinante para Jurgen Klopp. La duda en Inglaterra era si iba a ser titular o no, pues Mohamed Salah estaba de regreso. El colombiano jugó todo el partido, en la victoria de los reds contra Brentford, con marcador 1 a 4.

Liverpool inició el compromiso con algunas complicaciones, pues no encontraba los espacios, ante el planteamiento conservador del Brentford, con cinco defensas, para evitar la sorpresa de la zona de ataque.

De arranque, Jurgen Klopp se la jugó con Luis Díaz, Darwin Núñez y Diogo Jota. De a poco, Liverpool se acercó al arco rival, generando peligro. El colombiano fue participativo en el frente de ataque, sirviendo más como generador en la zona de ataque.

El primer tanto del Liverpool llegó tras un buen pase de Diogo Jota, dejando a Darwin Núñez mano a mano con el portero Flekken. El uruguayo optó por mandar la esférica por encima del arquero, para calmar lo complicado que era el duelo, hasta ese momento, para Liverpool, sobre el minuto 35. Las cosas para Liverpool se complicaron con la lesión de Diogo Jota, con sus molestias en la rodilla.

Regresó Mohamed Salah y fue protagonista con Liverpool

Mohamed Salah está de vuelta, luego de su participación en la Copa Africana de Naciones. El egipcio le dio una asistencia a Alexis Mac Allister, para aumentar la ventaja del Liverpool, sobre el minuto 55.

Luis Díaz tuvo chances para anotar su gol, pero no estuvo fino al momento de definir y rematar al arco.

Sobre el minuto 68, Mohamed Salah se reportó en el marcador, aprovechando un error de la zona defensiva del Brentford, que no logró controlar una pelota en largo y el egipcio atacó el espacio, para definir el tercer tanto. Al minuto 75, Brentford encontró el descuento con Ivan Toney.

Luis Díaz no marcó, pero apareció como asistente para sellar el triunfo del Liverpool

Luis Díaz no se iba a quedar atrás, en su incidencia en el partido. El colombiano aprovechó otro fallo de la zona defensiva del Brentford, para quedar en carrera al arco, pero alcanzaron a cerrarle el espacio. Sin embargo, Luis Díaz se dio media vuelta y dejó habilitado a Cody Gakpo, para sellar la victoria 1 a 4 para Liverpool.

17 Feb 2024 09:34Por: canalrcn.com