Atlético Nacional fracasó en Copa Libertadores: goleada y eliminación

El cuadro verdolaga sucumbió ante los errores de Santiago Rojas, finalizando su participación internacional.

Atlético Nacional, eliminado de la Copa Libertadores 2024

Atlético Nacional vs. Nacional de Paraguay / AFP

Atlético Nacional selló y finalizó su participación internacional, en la Copa Libertadores. Derrota en Paraguay y en Medellín, para un global de 4 a 0, a favor de Nacional de Paraguay que marcó el adiós de los verdolagas de la competición internacional, con Santiago Rojas como el ‘villano’ pues estuvo involucrado en las anotaciones del elenco guaraní.

Jefferson Duque tuvo la primera chance clara de gol, con el remate de Jefferson Duque, desde fuera del área, que controló Anthony Silva, dejando el rebote que se alejó del arco paraguayo. La propuesta de Juan Camilo Pérez fue tener a Jefferson Duque y Eric Ramírez desde el vamos, para potenciar la llegada al ataque de Pabón, Mantilla, Cepellini y Mantilla.

Santiago Rojas respondió ante la chance de Arévalo. Mano a mano con el portero verdolaga y evitó la caída de su arco, sobre el minuto 17. Pese a esto, Atlético Nacional no reaccionó y se complicó sobre el minuto 24, tiro libre cobrado muy bien por Juan Alfaro y esa pelota entró por el palo del arquero, ante el engaño, para aumentar la ventaja de los paraguayos.

Atlético Nacional volvió a responder con una ‘tijera’ de Erick Ramírez, sobre el minuto 29, tras un buen centro de costado de Dorlan Pabón.

Bernardo Espinosa provocó la jugada más clara para Atlético Nacional

Sobre el minuto 35, Bernardo Espinosa tuvo tres remates al arco claros, donde la defensa paraguaya intervino. El último de ellos fue de cabeza, donde el portero Silva alcanzó a sacar la pelota, que iba con dirección de gol.

Atlético Nacional movió el banquillo para el complemento. Ingresó Brahian Palacios, por Daniel Mantilla, quien poco aportó en ataque. Nacional de Paraguay volvió a tener la chance más clara, en los pies de Velasco, quien tuvo mano a mano con Santiago Rojas al minuto 58, remate de izquierda y cruzado, donde el portero de Atlético Nacional ganó el pulso.

Los verdolagas aparecieron nuevamente en el minuto 66, tiro de esquina y en el rebote, Dorlan Pabón le puso un centro preciso a Bernardo Espinosa, cabeceando con potencia y el portero Anthony Silva evitó la caída de su arco.

Sobre el minuto 68, Nacional de Paraguay anotaba el segundo con un remate de Velasco, pero el futbolista se encontraba en fuera de lugar. Los verdolagas movieron el equipo y salieron Angulo y Duque, para darle paso a Sierra y Velásquez.

Atlético Nacional sepultó sus chances con el error de Santiago Rojas

Al minuto 72, Rodrigo Arévalo volvió a aparecer con un remate en el centro del área, luego del error grosero del portero Santiago Rojas, que le dejó la esférica servida para que anotara el tercer y definitivo en la serie. Los guaraníes tuvieron el tercero, en los pies de Caballero, pero la esférica se estrelló en el palo, ante la salida del portero de Atlético Nacional.

Goleada en el Atanasio y Atlético Nacional se despidió con tres goles de Libertadores

Sobre el minuto 92, se dio un penalti a favor de Nacional de Paraguay. Finalmente, el cobro fue de Facundo Velasco, para decretar la eliminación de Atlético Nacional de la Copa Libertadores

28 Feb 2024 21:44Por: canalrcn.com