Como un baldado de agua fría: así narraron los brasileños los golazos de Luis Díaz

En medio de la decepción, los brasileños aceptaron la superioridad colombiana en el vibrante partido en Barranquilla.

Así narraron los brasileños los golazos de Luis Díaz

Así narraron los brasileños los golazos de Luis Díaz / AFP: VANDERLEI ALMEIDA

En un emocionante encuentro de las eliminatorias mundialistas, la Selección Colombia protagonizó un memorable capítulo al lograr una valiosa victoria sobre Brasil en un vibrante partido disputado en Barranquilla. A pesar de que la 'canarinha' tomó la delantera con un gol tempranero, el talento inspirado de Luis Díaz permitió que Colombia diera vuelta al marcador en menos de cinco minutos. Por supuesto, los comunicadores brasileños, acostumbrados a que su Selección se pasee por los campos de Sudamérica, se mostraron sorprendidos con la remontada Tricolor en un choque épico.

A pesar de la anotación tempranera, los dirigidos por Néstor Lorenzo mostraron su resiliencia y encontraron en Luis Díaz, la estrella del Liverpool, su principal carta ofensiva. Fue en el minuto 75 cuando Díaz conectó un centro de manera magistral con su cabeza, logrando el empate parcial y desatando la euforia en las gradas.

Lo que, ni el más optimista de los aficionados dueños de casa llegó a imaginar, es que la segunda celebración llegaría tan solo 4 minutos después del empate transitorio. ¿El autor? El mismo Luis Díaz, extremo del Liverpool que lució intratable frente a los brasileños.

Así narraron los brasileños el primer gol de Luis Díaz ante su selección

El impacto del partido no se limitó al campo de juego, sino que se extendió a las redes sociales y plataformas digitales. A pesar de que Brasil mantuvo la ventaja durante casi todo el encuentro, la increíble remontada colombiana dejó a los comentaristas boquiabiertos.

Por supuesto, en las imágenes se puede ver y escuchar la gran decepción de los comunicadores brasileños frente a lo que apreciaban en el Metropolitano de Barranquilla. Su Selección estaba siendo derrotada por una Colombia que lo intentó hasta el cansancio y la insistencia de Lucho Díaz dio sus frutos en el marcador global.

Y es que, esa alegría de los comentaristas fue efímera, ya que, el guajiró se encargó de cambiarles el semblante en tan solo cuatro minutos.

@theivanherrera.co

♬ Colombia Freestyle (Remix) - Jersey Lee

La prensa brasileña destacó el gran trabajo de la Selección Colombia y admitió su superioridad

En la transmisión del encuentro para todo Brasil, se admitió que el equipo cafetero había hecho suficientes méritos como para irse ganador en el encuentro. Eso sí, resaltaron la gran labor del portero bogotano Camilo Vargas, quien le sacó un balón impresionante a Raphinha, en lo que pudo ser el 0-2 lapidario para los intereses tricolores.

El próximo desafío de la Selección Colombia será el martes 21 de noviembre, enfrentándose a Paraguay en Asunción, mientras que Brasil tendrá la compleja tarea de enderezar su irregular camino en las Eliminatorias Sudamericanas recibiendo a Argentina, la actual campeona del mundo.

@cortesdojogoaberto #luisdiaz🇨🇴 #colômbia🇨🇴🇨🇴🇨🇴🇨🇴 #Brasil #selecaobrasileira🇧🇷 #eliminatorias ♬ som original - cortesdojogoaberto
17 Nov 2023 15:44Por: canalrcn.com