El director técnico volvería a confiar en su ex dirigido, esta vez, en otro país sudamericano.

Junior de Barranquilla celebrando un gol

Junior de Barranquilla celebrando un gol // Foto: Junior FC

El mediocampista Leider Berrio, proveniente de la vereda El Tapao, se convirtió en una pieza fundamental en la conquista del título del Club Deportivo Junior en el fútbol colombiano. Aunque no tuvo mucho protagonismo durante este semestre con el equipo tiburón, su aporte fue valioso en momentos determinantes de las finales contra el Deportivo Independiente Medellín.

​Leider Berrío es buscado por el fútbol internacional

De acuerdo al periodista, Guillo Carbonell, el jugador sería una de las peticiones del nuevo entrenador de Alianza Lima, Alejandro Restrepo, quien dirigió al volante en Deportivo Pereira donde lograron consagrarse campeones del Fútbol Profesional Colombiano.

​La importancia de Leider Berrío en la final del Fútbol Colombiano

En el partido de ida, Berrio ingresó como opción en el segundo tiempo y, con solo unos minutos en el campo, logró realizar una excelente jugada individual que le permitió proporcionar una asistencia al máximo goleador del Junior, Carlos Bacca, quien anotó el gol que colocó el marcador 3-1 a favor del equipo barranquillero.

En el encuentro de vuelta, el mediocampista ingresó al minuto 63, cuando el Junior iba perdiendo 2-0, lo que otorgaba el título a los antioqueños. Sin embargo, en el minuto 89, Vladímir Hernández empató el partido y todo se definió en la tanda de penales.

Leider Berrio tuvo la responsabilidad de cobrar el quinto y último penal para el Junior. Ejecutó el disparo de manera magistral y le otorgó el título a los tiburones, siendo fundamental en ambas finales.

​El año soñado de Leider Berrío

Es relevante destacar que hace un año, Berrio también fue campeón del fútbol colombiano con el Deportivo Pereira, y curiosamente, también tuvo la labor de patear el quinto penal en la definición ante el mismo rival, Deportivo Independiente Medellín.

23 Dec 2023 18:58Por: canalrcn.com