Colombia brilla en el atletismo: oro en la jabalina de los Juegos Panamericanos

La vallecaucana llegó a la competencia como una de las favoritas, en el reciente Mundial en Budapest, había conseguido la plata.

Flor Denis Ruíz.

Flor Denis Ruíz. / Foto: @juegosolimpicos

En la jornada de este viernes en los Juegos Panamericanos 2023, Colombia ha sumó una valiosa medalla de oro. Flor Denis Ruiz, atleta colombiana, logró imponerse en la final del lanzamiento de jabalina, llevando el himno nacional a sonar en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.

Además de Ruiz, María Lucelly Murillo representó a Colombia en la final del lanzamiento de jabalina

Ruiz, proveniente de Valle del Cauca, llegaba a la competencia como una de las favoritas. En el reciente Mundial de Atletismo en Budapest (Hungría), obtuvo la medalla de plata y aseguró su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En su primer intento, Ruiz logró un lanzamiento de 63.10 metros, una marca impresionante que ninguna de sus rivales pudo superar. En el podio, la acompañaron Rhema Otabor de Bahamas, quien obtuvo la medalla de plata, y Madelyn Harris de Estados Unidos, quien se llevó el bronce.

Además de Ruiz, María Lucelly Murillo representó a Colombia en la final del lanzamiento de jabalina. Aunque su mejor lanzamiento fue de 59.19 metros en su segundo intento, no fue suficiente para alcanzar un lugar en el podio, quedando en la cuarta posición.

Colombia llega a 18 medallas de oro y repunta en la clasificación de medallería: a 4 de Cuba

Con este resultado, Colombia ha sumado un total de 18 medallas de oro en los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile. Cabe destacar que tres de estas medallas de oro fueron conseguidas hoy, en las modalidades de dobles masculino y femenino en squash.

El atletismo también ha sido una disciplina destacada para la delegación colombiana, sumando tres preseas doradas. Natalia Linares y Arnovis Dalmero también se coronaron campeones en sus respectivas disciplinas de salto largo.

Con estos logros, Colombia continúa acercándose a Cuba en el medallero. Hasta el momento, la delegación colombiana ha obtenido 18 medallas de oro, mientras que Cuba lidera con 22 medallas doradas en estos Juegos Panamericanos.

03 Nov 2023 19:02Por: canalrcn.com