Con determinación Emiliana Arango superó su primer juego en la 'qualy’

En un encuentro tú a tú entre Emiliana Arango y la turca Ipek Oz, la colombiana logró sobreponerse y sacar ventaja en la fase clasificatoria de los US Open.

Emiliana Arango venció a la turca Ipek Oz en la "qualy"

Emiliana Arango avanzó a la siguiente fase de la "qualy", fase preliminar del US Open. / IG: @fedecoltenis_

Este miércoles la colombiana Arango tuvo su primer encuentro en la fase preliminar del US Open, frente a la turca Ipek Oz, con quien disputó un duelo mano a mano, de tal manera que la partida se fue a tres sets. La cafetera demostró su valía en la cancha y remontó, consiguiendo un cupo para el próximo duelo en la “qualy”.

La entereza de Emiliana Arango

Sin duda alguna no fue tarea fácil para la tenista colombiana

, pero a pesar de la situación  deportista no bajó los brazos y logró imponerse en su primer juego de la 'qualy' del US Open frente a Oz. Con gran determinación y esfuerzo, Emiliana pudo darle la vuelta al partido después de perder el primer set. Sin duda alguna ¡Luchó duramente!

El encuentro comenzó con un alto nivel de intensidad, pues ambas jugadoras lograron quebrar el saque de su oponente en el cuarto juego. Sin embargo, fue la turca quien inicialmente tomó la determinación raquetear con fuerza y precisión, de esta manera logró romper el saque de Arango. Con un juego y postura sólida, Oz se adelantó en el marcador con un 6-4 en un tiempo de juego de 43 minutos.

Para el segundo set, la colombiana cambió radicalmente su estrategia. Comenzó a mostrar su destreza y habilidades con su derecha y así encontró ángulos que le permitieron quebrar su saque en el cuarto intento. A partir de ese momento, la paisa demostró su superioridad en todas las líneas del juego. Precisa en cada una de sus jugadas, “Emi” selló el set con un contundente 6-1 en tan solo 37 minutos.

En la tercera manga ambas tenistas se enfrentaron con determinación y valentía. La eslovaca logró romper el saque de Arango y se adelantó por 3-0. Pero, la cafetera no se rindió y se recuperó en el juego. Con calma y mucha concentración, Arango salvó un punto de ruptura crucial en el sexto juego y así remontó el marcador.

A medida que el encuentro avanzaba se volvía más dramático, en el décimo y undécimo juego, Emiliana mostró su enorme corazón y salvó cinco puntos de partido. Finalmente, el set se definió en un emocionante tie break, donde la colombiana se soltó por completo y se llevó la victoria con un resultado de 10-7 y así  avanzar por 4-6, 6-1, 7-6(7) tras 2h53m.

¿Cuándo será el próximo encuentro de Emiliana?

Tras un juego de lucha y emociones, la antioqueña se llevó la victoria avanzando a la segunda ronda previa del US Open. Ahora solo tendrá un par de horas para descansar, pues el día de mañana 23 de agosto a las 10:00 am hora de Colombia enfrentará a Viktoria Kuzmova, quien viene de vencer a la argentina Lourdes Carlé.

Ya puedes seguir en WhatsApp Channels la actualidad del deporte nacional y mundial en Deportes RCN. ¡Haz clic aquí y únite a nuestra comunidad digital!

23 Ago 2023 16:52Por: canalrcn.com