¡Con paso firme! Emiliana Arango continúa su camino en el Winners Open 250

La tenista colombiana espera rival para los cuartos de final del torneo, tras haber vencido a la suiza Jil Teichman

Emiliana Arango avanzó a cuartos del WTA 250 de Rumania

Emiliana Arnago sigue su camino en el WTA 250 de Rumania. / IG: @fedecoltenis_

Sin duda alguna ha sido un gran año, para la joven deportista antioqueña, quien continúa destacándose en las competiciones a nivel internacional. Semanas atrás tuvo una sobresaliente actuación en el Abierto de Guadalajara, lo cual le ha permitido llegar con ritmo al Winners Open que se desarrolla en Rumania, competencia en la que Arango ha conseguido buenos resultados hasta el momento.

Es que esta ha sido una semana de ensueño para el deporte blanco de nuestro país, pues después de 15 años dos colombianas lograron instalarse en cuartos de final WTA sencillos, ellas son María Camila Osorio quien participa en Asia y Emiliana Arango quien lo hace en territorio europeo.

Emiliana Arango sigue avanzando en el Winners Open 250

Este jueves 19 de octubre, la tenista colombiana se impuso ante la suiza Jil Teichman actual número 147 del mundo, a quien venció en dos sets por 6-3. Durante la primera manga la europea se impuso 3-1, pero eso no fue impedimento para Emiliana, quien se recompuso con técnica y buen juego, hizo cinco games consecutivos, los cuales fueron fundamentales para la paisa quien se llevó el primer set.

Para en el inicio de la segunda partida estuvo un poco más pareja, pero Arango con paciencia y determinación supo atacar, quebró en el momento correcto sello su victoria, de esta manera la tenista antioqueña logro instalarse en los cuartos de final del Winners Open de Rumania.

Con esta destacada participación, la paisa ha alcanzado los cuartos de final en dos torneos consecutivos. Ahora, espera conocer a su próxima oponente, que saldrá del enfrentamiento entre la húngara Anna Bondár y la tenista local Elena-Gabriela Ruse.

¿Qué pasará si Emiliana Arango logra avanzar a semis?

De lograr avanzar a las semifinales, Emiliana Arango conseguiría ingresar al top 100 del ranking mundial de la WTA. Actualmente, ocupa el puesto 115, lo que ya representa su mejor ubicación en su carrera como tenista profesional.

¿Qué en que otro torneo participará Arango en lo que queda de este 2023?

Unos días después de que termine su participación en el Winners Open 250 Rumania, la tenista antioqueña se unirá al equipo nacional de Colombia liderado por Fabiola Zuluaga. Para enfrentar a Japón por los Play-offs de la Copa Billie Jean King, en Tokyo, los días 10 y 11 de noviembre del presente año. Emiliana Arango jugará en esta competición junto con sus compatriotas: María Camila Osorio, María Fernanda Herazo, Yuliana Lizarazo y Mari Paulina Pérez.

19 Oct 2023 13:35Por: canalrcn.com