¿Cuánto dinero ganó Barrientos por ser campeón del Abierto de Río de Janeiro?

La próxima parada para la dupla sudamericana será el Abierto de Chile, enfrentarán los octavos de final el martes 27.

Nicolás Barrientos.

Nicolás Barrientos. / Foto: @nicobg15

En la final del Abierto de Río de Janeiro, la pareja de tenistas compuesta por el brasileño Rafael Matos y el colombiano Nicolás Barrientos se consagraron campeones en la modalidad de dobles. En un emocionante enfrentamiento, vencieron a los austríacos Alexander Erler y Lucas Midler con un marcador de 6-4 y 6-3, en un partido que duró una hora y 32 minutos, evidenciando la lucha de los europeos contra el intenso calor de la ciudad brasileña.

Barrientos se une a sus compatriotas Juan Sebastián Cabal y Robert Farah en la lista de colombianos que han ganado este prestigioso torneo

Barrientos logró así su primer título ATP, posicionándose en el puesto 52 del ranking internacional de la ATP por parejas, mientras que Matos consiguió su séptimo título en dobles, alcanzando por primera vez la victoria en un torneo ATP 500. Esta victoria también marca un hito para Brasil, ya que ningún jugador brasileño había logrado imponerse en el Abierto de Río hasta el momento.

Con este triunfo, Barrientos se une a sus compatriotas Juan Sebastián Cabal y Robert Farah en la lista de colombianos que han ganado este prestigioso torneo. Por su parte, Matos se convierte en el primer brasileño en coronarse campeón en el Abierto de Río, rompiendo una larga sequía para el tenis brasileño en este evento.

Erler y Midler, a pesar de su experiencia juntos en las canchas, no lograron sumar un sexto título a su palmarés, en contraste con la destacada actuación de Barrientos y Matos en esta final. Este evento otorgó un merecido reconocimiento a estos talentosos tenistas sudamericanos, que demostraron su habilidad y determinación en cada punto disputado en la cancha.

Nicolás no celebraba un título desde el 29 de abril de 2023: "con muchas ganas para lo que viene"

El encuentro culminó con parciales de 6-4 y 6-3 tras una hora y 32 minutos de juego. Tras la victoria, el tenista expresó su felicidad y agradeció el apoyo del equipo, destacando su motivación para seguir en la búsqueda de más logros.

"Creo que fue un dominio total en la final, estoy muy contento por este equipo que estamos conformando con Rafa. Seguimos después de este título con muchas ganas para lo que viene, esto solo nos da ánimo y fuerzas para seguir buscando con humildad y hambre más títulos”

La próxima parada para la dupla sudamericana será el Abierto de Chile, donde se enfrentarán a Pedro Martínez y Luciano Darderi en octavos de final el martes 27 de febrero. Su mejor clasificación individual fue el puesto número 237 el 21 de septiembre de 2015, mientras que en la categoría de dobles alcanzó el puesto número 71 el 29 de septiembre de 2014.

Destacan sus victorias en el futuro de México F15 en 2011, contra Cris Letcher, y en el futuro de México F2 en 2013, donde venció a Antoine Benneteau en la final. Además, en 2014 logró el título en individuales en el future de Colombia F2 al vencer a Arthur De Greef.

En el Torneo de Bogotá 2014 de la categoría ATP World Tour 250, la dupla colombiana conformada por Juan Sebastián Cabal y Nicolás Barrientos se quedó con el subcampeonato, cayendo ante la pareja australiana de Samuel Groth y Chris Guccione. Nicolás no celebraba un título desde el 29 de abril de 2023, cuando ganó el Challenger de Roma, haciendo pareja con el portugués Francisco Cabral.

El colombiano logró una destacada participación que le permitirá ascender en el ránking ATP, el torneo le da 500 puntos a los ganadores. La bolsa de premios también fue un reconocimiento para el caleño de 36 años, los campones se llevaron 129.010 dólares, equivalentes a más de 500 millones de pesos.

26 Feb 2024 11:26Por: canalrcn.com