¡David Alonso hace historia al ganar el GP de Tailandia en Moto3!: se coloca tercero en la clasificación general.

El joven piloto de 17 años con descendencia colombo-española, logró una gran actuación tras ganar el GP de Tailandia.

David Alonso: piloto de Moto GP

David Alonso: piloto de Moto GP // Foto: AFP

El joven piloto colombiano, David Alonso, de tan solo 17 años, logró una impresionante victoria en el Gran Premio de Tailandia de Moto3, que se llevó a cabo en el Circuito de Chang International. Con este triunfo, Alonso consiguió su cuarta victoria de la temporada y ascendió a la tercera posición en la clasificación general del campeonato, acercándose peligrosamente al líder.

El domingo pasado, en la decimoséptima cita del Mundial de motociclismo de Moto3, Alonso se consolidó como el "rookie del año" al obtener su cuarta victoria en la temporada 2023, en la localidad de Buriram. En esta carrera, el colombiano demostró nuevamente su destreza y talento sobre su moto GasGas.

Con este resultado, el joven corredor se encuentra ahora a tan solo 25 puntos del líder del campeonato, el español Jaume Masià, quien terminó en cuarta posición en esta competición tailandesa. Masià se vio beneficiado por la caída del piloto japonés Ayumu Sasaki, de Husqvarna, después de tener un incidente con el español Iván Ortolá, de KTM.

Este emocionante evento contó con un podio liderado por David Alonso, en el cual también se encontraron el japonés Taiyo Furusato, con su motocicleta Honda, y el neerlandés Collin Veijer, de Husqvarna. A pesar de no haberse quedado con la victoria, Masià pudo ampliar su ventaja en el liderato del campeonato, sumando 4 puntos más a su cuenta al llegar a Buriram.

La actuación de Alonso fue impresionante, ya que logró gestionar la carrera de la mejor manera posible, anticipando la importancia de aprovechar el rebufo en la última vuelta, en la cual se encontraba luchando por la victoria junto a otros competidores. Gracias a una excelente posición, el colombiano logró obtener una importante victoria, en palabras del propio corredor: "¡Increíble! Convertirme en novato del año es muy emotivo para mí y para el equipo. Ha sido una carrera lenta, así que he intentado gestionarla de la mejor manera. Sabía que el rebufo iba a ser importante porque en la última vuelta había muchos pilotos peleando por la victoria. He llegado a la última vuelta en buena posición y he podido conseguir una victoria importante para nosotros. Seguiremos luchando en el campeonato y lo daremos todo hasta el final".

La ubicación de David Alonso en el ránking general

Actualmente, el colombiano David Alonso se encuentra en una privilegiada posición, con una ventaja de 17 puntos sobre Ayumu Sasaki, y se ubica en el tercer puesto de la clasificación general. Con todavía 75 puntos en juego, el joven piloto ha desbancado al español Dani Holgado, de KTM, quien ahora ocupa la cuarta posición luego de haber terminado sexto en esta carrera.

Otros pilotos españoles tuvieron destacadas actuaciones en esta prueba tailandesa. Iván Ortolá finalizó undécimo, mientras que Xavi Artigas concluyó decimocuarto, seguidos por Adrián Fernández, quien finalizó decimoquinto. Fuera de los puntos, terminaron José Antonio Rueda en la decimosexta posición, Vicente Pérez en la decimoctava posición y David Salvador en la vigésimo quinta posición. Por su parte, David Muñoz no pudo completar la carrera.

Próxima competición de David Alonso

La próxima competición en el calendario será el Gran Premio de Malasia, que se llevará a cabo del 10 al 12 de noviembre en el Circuito de Sepang. Sin duda, David Alonso buscará seguir escalando posiciones en busca del título de Moto3.

29 Oct 2023 13:17Por: canalrcn.com