¡Duro partido! Daniel Galán estrena ranking ATP en el Rio Open

Este martes el santandereano tendrá su estreno en el torneo carioca contra uno de los favoritos al título.

Daniel Galán.

Daniel Galán. / Foto: CLIVE BRUNSKILL / AFP

Este lunes 19 de febrero se publicó la actualización del ranking ATP, donde el colombiano Daniel Galán recuperó su posición en el top-100. A pesar de los cambios en la parte alta de la clasificación, con Novak Djokovic y Carlos Alcaraz manteniendo los primeros puestos, el italiano Jannik Sinner logró acceder por primera vez al podio.

Tras ganar el Abierto de Australia y el torneo de Róterdam, Sinner ascendió al tercer lugar, desplazando a Daniil Medvedev al cuarto puesto. En un hecho histórico, por primera vez desde que se realiza esta clasificación en 1973, el ranking no cuenta con tenistas de revés a una mano.

La mejor ubicación del santandereano en el ránking ATP fue en el 2023, cerca a lo top 50

Por su parte, el argentino Facundo Díaz subió al puesto 59 después de vencer al chileno Nicolás Jarry en el ATP 250 de Buenos Aires, mientras que Jarry regresó al Top 20 ocupando el lugar 19.

En cuanto a los tenistas colombianos, Nicolás Mejía ascendió siete posiciones y ahora es el número 400 del mundo, mientras que Adria Soriano Barrera se encuentra en el puesto 586.

Daniel Galán, por su parte, se sitúa en la posición 78 del ranking, dos lugares por encima de su última posición, siguiendo lejos de su mejor desempeño en julio del año pasado, cuando alcanzó la casilla 53.

El partido de Daniel Galán se llevará a cabo este martes 20 de febrero a las 2:30 p.m.

El colombiano Daniel Galán tendrá su estreno en el ATP 500 de Río de Janeiro enfrentándose al serbio Dusan Lajovic, quien ocupa el puesto 58 en el ranking mundial de tenis. El partido se llevará a cabo este martes 20 de febrero en la Quadra 4 a las 4:30 p.m. hora local, siendo las 2:30 p.m. en Colombia. Los fans podrán disfrutar del encuentro a través de la plataforma TennisTV.

Galán buscará defender los octavos de final y los 50 puntos obtenidos en la edición del torneo en 2023. En dicho año, el colombiano logró vencer al argentino Pedro Cachin, pero fue superado por el español Albert Ramos en la siguiente ronda.

Además, el martes también tendremos a Nicolás Barrientos en acción, quien junto al local Rafael Matos enfrentará a Marcelo Melo y Matwe Middelkoop. Este encuentro se llevará a cabo en el último turno de la Quadra 1, aproximadamente a las 6:00 p.m. hora de Colombia.

19 Feb 2024 22:11Por: canalrcn.com