¡Orgullo colombiano! Colombia suma 14 medallas en el Mundial de Para Atletismo

La delegación colombiana continúa destacándose en el Mundial de Para Atletismo celebrado en Francia.

Colombia suma 14 medallas en Mundial de Para Atletismo

Yamil Acosta y Buinder Bermúdez fueron los últimos en conquistar medallas para Colombia en el Mundial de Para Atletismo. (Federación Colombiana de Para Atletismo)

Los deportistas colombianos siguen destacándose en el Mundial de Para Atletismo celebrado en el estadio Charlety, en Paris, Francia, el cual finalizará este 17 de julio en una jornada en la que los colombianos buscaran quedar en el podio del torneo.

Las alegrías no paran en Francia por parte de nuestros 20 para atletas, quienes han logrado tener una destacada participación obteniendo once cupos para los Juegos Paralímpicos París 2024.

Los últimos en darle dos nuevas medallas a Colombia en la competencia internacional fueron los deportistas Yamil Acosta y Buinder Bermúdez, quienes se consagraron en la prueba de velocidad de 400 mts.

Yamil Acosta y Buinder Bermúdez ganaron medallas en el Mundial de Para Atletismo

En una nueva jornada del Campeonato Mundial de Para Atletismo, los atletas Yamil Acosta y Buinder Bermúdez conquistaron dos nuevas medallas para la Federación Colombiana de Para Atletismo.

Yamil Acosta se llevó la medalla de plata en la prueba de velocidad de los 400 mts categoría T12 con un tiempo de 48.73 segundos, quedando cerca de lo logrado por el tunecino Rouay Jebabli, quien se quedó con la de oro al lograr llegar en tiempo de 48.33 segundos.

Por su parte, Buinder Bermúdez se colgó la medalla de playa en los 400 mts de la categoría T13 con un tiempo de 49.21 segundos. Quedando por detrás del japonés Ryota Fukunaga (medalla de plata) y del africano Johannes Nambala (medalla de oro).

¿Cuántas medallas de oro tiene Colombia en el Mundial de Para Atletismo 2023?

la Federación Colombiana de Para Atletismo llegó a 14 medallas en el Mundial de Para Atletismo París 2023, estas están distribuidas en cuatro de oro, cinco de plata y cinco de bronce, logrando posicionar en la décima posición del medallero general de la competencia, en donde China es la número uno con 37 medallas en total.

Karen Palomeque, la atleta con doble medalla de oro en el Mundial de Para Atletismo 2023

Una de las atletas colombianas que más se ha destacado en el Mundial de Para Atletismo 2023 es la deportista Karen Palomeque, quien lleva dos medallas de oro en el certamen y hasta con récord incluido.

La atleta logró imponerse en los 100 metros planos de la categoría T37 con un tiempo de 12.82 segundos imponiendo una marca mundial que hasta día de hoy tenía ella misma con 12.93 segundos, logrados en 2022 en Suiza.

Karen se convirtió con este récord en la primera colombiana en hacerlo en un Mundial de Para Atletismo y puede seguir agrandando su leyenda y quedarse con tres medallas de oro este lunes 17 de julio, en los 200 metros planes T37.

19 Ene 2024 16:36Por: canalrcn.com