¡Dos medallas en los Panamericanos! Aplausos para Luis Felipe Uribe en los clavados

El equipo nacional de clavados ha dejado en alto el nombre del país en las justas que se disputan en Santiago de Chile.

Luis Felipe Uribe.

Luis Felipe Uribe, clavadista colombiano. / Foto: @OlimpicoCol

El clavadista colombiano, Luis Felipe Uribe, se consagró con la medalla de plata en la competencia de los tres metros trampolín masculino en los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Con este logro, Uribe ha sumado dos medallas en estas justas, una de plata y una de bronce.

Plata y bronce para Colombia en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

Uribe, quien se ha convertido en el atleta nacional con más medallas en los Juegos Panamericanos hasta el momento, realizó una destacada presentación en el Centro Acuático de Santiago, subiendo nuevamente al podio en la segunda posición.

El clavadista colombiano logró mejorar su actuación anterior en la que obtuvo la medalla de bronce, alcanzando un puntaje acumulado de 444.25. Este resultado fue producto de seis saltos calificados con puntajes de 66.30, 69.70, 74.10, 79.80, 75.60 y 78.75 respectivamente. Fue precisamente su último salto, con un puntaje de 78.75, el que le permitió ascender de la tercera a la segunda posición en la calificación final.

Cabe destacar que el sábado 21 de octubre, Luis Felipe Uribe se había alzado con la medalla de bronce en la competencia de trampolín de un metro. Estas dos medallas han sido un gran logro para el clavadista colombiano en sus primeros Juegos Panamericanos en Santiago 2023.

Colombia es quinto en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

Por su parte, el también olímpico Daniel Restrepo, quien también participó en la final del evento, finalizó en la quinta posición con una puntuación de 392.20.

Con estos resultados, el equipo de clavados de Colombia ha dejado en alto el nombre del país en los Juegos Panamericanos, demostrando su talento y dedicación en cada una de las pruebas en las que participaron. La delegación es quinta en la tabla de medallería, sumando 19 medallas, 4 preseas de oro, ocho de plata y 6 de bronce.

24 Oct 2023 11:35Por: canalrcn.com