¡Fantástico! Santiago Buitrago gana bonificación y rosa el Top 10 en La Vuelta

El bogotano Santiago Buitrago llegó tercero en la etapa 15 de la Vuelta a España y ganó tiempo valioso que lo acerca al Top 10.

Santiago Buitrago, más cerca del Top 10 en La Vuelta

Santiago Buitrago, más cerca del Top 10 en La Vuelta / AFP: Luca Bettini

Una vez más, Santiago Buitrago se mostró muy fuerte en terreno montañoso y fue el hombre más destacado de nuestro país en el desarrollo de la etapa 15 de la Vuelta a España. Desde el inicio de la competencia, el hombre del Bahrain Victorious fue gran protagonista al conformar la fuga, sin embargo, su verdadero coraje salió a relucir al final de la fracción cuando lanzó un furioso ataque que solo atinaron a responder Rui Costa y Lennard Kamna. Más allá del increíble esfuerzo, Buitrago no pudo vencer y tuvo que resignarse al tercer lugar. El portugués Rui Costa se quedó con la etapa 15 y el alemán Kamna llegó en la segunda posición.

Santiago Buitrago, cada vez más cerca del Top 10 en la Vuelta a España

Al finalizar la etapa, el bogotano entregó sus impresiones acerca del complejo trazado que debió atravesar y en el que volvió a demostrar sus grandes dotes sobre los pedales.

"Me sentí bien, intenté soltarlos en la subida, pero nada. Apreté hasta donde pude y sabía que al final lo tenía muy complicado", indicó el ciclista cafetero.

El colombiano también se refirió a una curiosa petición que le hizo al ciclista portugués a tan solo kilómetros de cruzar la meta.

"Le decía que me ayudara, él sabía que al sprint iba a ganar. Lo único que no quería era tener un sprint con 5 corredores, quería llegar solo con él", afirmó el bogotano.

Einer Rubio fue el otro colombiano destacado en la etapa 14 de la Vuelta a España

Más allá de n haber conseguido la tan anhelada etapa y de no conseguir darle la segunda fracción al país después de la conseguida por Juan Sebastián Molano, Buitrago obtuvo una pequeña bonificación de 10 segundos.

Ahora el ciclista de 23 años se ubica en la casilla 13 de la clasificación general en la Vuelta a España con una diferencia de 00h 10' 13'' con respecto al estadounidense Sepp Kuss, quien es líder de la competencia ibérica.

El otro colombiano destacado fue Einer Rubio del Movistar Team, quien llegó sexto en la etapa 15 y ascendió al puesto 17 en la general con una diferencia de + 00h 31' 33'' de Sepp Kuss.

Revive cómo se corrió en el último kilómetro de la Etapa 15 en la que Buitrago fue tercero: Haz Clic aquí

10 Sep 2023 14:36Por: canalrcn.com