Primoz Roglic se quedó con la etapa en España: Buitrago, el mejor de los colombianos

El ciclista del Bahrain terminó en la octava casilla y se mantiene entre los mejores de la Vuelta.

Primoz Roglic en Vuelta a España

Primoz Roglic / AFP

El esloveno Primoz Roglic ganó la decimoséptima etapa de La Vuelta a España de ciclismo, este miércoles en la cima del temible Alto de L'Angliru, uno de los puertos más difíciles del mundo, donde el equipo Jumbo-Visma firmó un nuevo triplete.

Como en el Tourmalet, el viernes pasado, la formación neerlandesa arrasó en esta etapa de La Vuelta, que domina de principio a fin.

Roglic se impuso delante de su compañero danés Jonas Vingegaard, mientras que el estadounidense Sepp Kuss llegó 19 segundos más tarde, para conservar por 8 segundos su 'maillot' rojo de líder, en la niebla del "monstruo de Asturias", a solo cuatro días del final en Madrid.

En la clasificación general, Kuss mantiene esa pequeña ventaja de 8 segundos sobre Vingegaard, mientras que Roglic está a 1 minuto y 8 segundos.

Los tres corredores se encuentran inmejorablemente posicionados para un inédito triplete en una gran ronda, el domingo, en la última etapa en la capital española.

Así les fue a los colombianos en la etapa 17

El mejor colombiano terminó siendo Santiago Buitrago, quien llegó en la octava casilla, a un minuto y 20 segundos. Luego, vino Einer Rubio, en la casilla 19 a cuatro minutos y 58 segundos.

Buitrago, ciclista del Bahrain, es el mejor de los colombianos en la clasificación nacional, manteniéndose en la décima casilla, a 11 minutos y 26 segundos del líder Sepp Kuss. Otro de los nacionales es Sergio Higuita, ubicándose en la casilla 40 del escalafón general.