“Logramos el gran objetivo este año”: Kevin Quintero tras ser campeón mundial

El pedalista Kevin Quintero se mostró satisfecho ya que tuvo un excelente rendimiento durante toda la exigente prueba del Keirin.

“Logramos el gran objetivo este año”: Kevin Quintero

“Logramos el gran objetivo este año”: Kevin Quintero / AFP: Oli SCARFF

Todo el país continúa hablando de él, lo hecho por Kevin Quintero ha logrado entrar en la historia de los grandes triunfos del deporte nacional y, por supuesto, pasará a integrar el selecto grupo de colombianos campeones mundiales de ciclismo. Imponerse en la prueba del Keirin no fue tarea sencilla y así lo indicó el propio palmireño instantes después de colgarse la presea dorada que lo acreditó como el mejor del mundo en la especialidad.

El mundo ciclístico continúa halagando la increíble presentación de Kevin Quintero en Glasgow 2023

El pedalista colombiano consiguió una impactante victoria en el Mundial de Glasgow 2023 al imponerse en la prueba de keirin élite masculina y llevarse a casa la medalla de oro para la delegación cafetera. Quintero dejó asombrados a sus rivales al alcanzar una velocidad promedio de 78 km/h y conquistar el primer puesto en el podio.

En esta emocionante competencia, Quintero logró completar el recorrido de 1.5 km de pista en el keirin y superar a destacados ciclistas de renombre internacional. Metros más atrás, atravesó la línea de meta el australiano Matthew Richardson, quien se llevó la medalla de plata, mientras que el japonés Shinj Nakano se quedó con el bronce.

“Logramos el gran objetivo este año que era sumar la mayoría de puntos y ser campeones del mundo. Vinimos con ese sueño y hoy podemos decir que somos los mejores del mundo. Hicimos una carrera muy bonita, todas las clasificaciones estuvieron bien, días anteriores en el Campeonato Nacional en alguna otra entrevista dije que estaba terminando de afinar detalles, de estrategia, de forma física y hoy vemos que los pude afinar”, indicó el hombre de 24 años.

¿Cómo va Colombia en el Mundial de Ciclismo Glasgow 2023?

Con este triunfo, Quintero ha conseguido la primera medalla de oro para Colombia en el Mundial de Ciclismo Glasgow 2023. Además, es la tercera presea para el país en estas justas, sumándose a la plata obtenida por Martha Bayona en la prueba de Keirin Élite Femenina y al bronce conquistado por Paula Ossa en la modalidad de Scratch C5 en paracycling.

El talento y la destreza demostrada por el palmireño en esta competencia no pasaron desapercibidos. Recordemos que, en los Cuartos de Final, el pedalista se posicionó en el segundo lugar de la serie 2, detrás del neerlandés Hareie Lavreygen. En las Semifinales, logró ganarle al británico Jack Carlin y nuevamente al neerlandés Lavreygen, quienes también se clasificaron para la instancia definitiva.

“Un día largo, algo angustiante porque siempre todos los giros estuvieron muy buenos, pero al final la forma física y la estrategia con el profe Jaime salió y podemos decir que somos campeones del mundo”, puntualizó el vallecaucano una vez finalizada la prueba.

No es la primera vez que Kevin Quintero le da una alegría al país en justas internacionales, ya que es la tercera medalla en los Campeonatos Mundiales de Ciclismo en pista. No olvidemos que, ya había conquistado el oro en Australia 2019 y la plata en Canadá 2020 en la misma disciplina del Keirin.

10 Ago 2023 13:45Por: canalrcn.com