Lennard Kamna ganó la novena etapa de la Vuelta España 2023

El corredor alemán superó a sus contrincantes en medio de una etapa difícil de montaña. JOSE JORDAN / AFP

El ciclista alemán Lennard Kamna se coronó como el ganador de la novena etapa de la Vuelta a España 2023 en una emocionante jornada que se llevó a cabo entre las ciudades de Cartagena y Caravaca de la Cruz. Esta etapa, que se caracterizó por ser un exigente circuito de montaña, abarcó una distancia de 184,5 kilómetros y presentó un desnivel acumulado de 2.972 metros.

La Vuelta España 2023 y una etapa de montaña complicada

Desde el inicio de la etapa, se pudo observar un alto ritmo y una lucha intensa entre los ciclistas por mantenerse en la cabeza del pelotón. La Vuelta a España 2023 siempre ha sido una prueba de resistencia y habilidad en la montaña, y esta etapa no fue la excepción.

Con ascensos empinados y descensos vertiginosos, los ciclistas se enfrentaron a un verdadero desafío en las carreteras sinuosas de la región. La lucha por la victoria fue feroz, con varios corredores intentando escaparse del grupo principal en busca de la gloria en Caravaca de la Cruz.

Sin embargo, fue Lennard Kamna quien logró destacarse del pelotón en la fase final de la etapa. El ciclista alemán demostró su fuerza y determinación mientras escalaba las empinadas cuestas y se lanzaba a toda velocidad en los descensos. Cabe mencionar que el líder de la clasificación general es el corredor estadounidense Sepp Kuss.

La Vuelta España 2023 y la actuación de los ciclistas colombianos

La etapa número nueve de la Vuelta a España 2023 ha dejado unos resultados muy positivos para los ciclistas colombianos en la clasificación general. El corredor del Movistar Team Einer Rubio se encuentra en la casilla número 16 con un tiempo acumulado de 35H 28' 38''. Por otro lado, en el puesto 17 se encuentra el deportista Santiago Buitrago con un tiempo total de 35H 29' 10''.

Entre tanto, Sergio Higuita ha remontado algunas posiciones al ubicarse en el puesto número 30 con un tiempo acumulado de 35H 45' 53''. Finalmente, Egan Bernal quiere seguir luchando en esta competencia ciclística, ya que se ha posicionado en el lugar 52 con un tiempo total de 35H 55' 59''.

03 Sep 2023 11:00Por: canalrcn.com