Giro de Italia: así está la clasificación general tras la etapa 15

Tras una emotiva jornada con el protagonismo de Nairo Quintana, se viene un nuevo puerto de alta categoría

Nairo Quintana hoy en el Giro de Italia / Foto: AFP

El ciclista esloveno Tadej Pogačar se consagró como ganador de la etapa reina del Giro de Italia. El pasado 19 de mayo, se disputó la etapa 15 de la competencia, que tuvo lugar entre las zonas de Manerba del Garda y Livigno.

En una emocionante carrera, Pogačar logró adelantarse a sus competidores y cruzar la línea de meta en primer lugar.

​Nairo Quintana: el destacado de la etapa del día en el Giro de Italia

Nairo Quintana, por su parte, logró posicionarse en segundo lugar en esta etapa. El colombiano estuvo muy cerca de llevarse el triunfo, pero Pogačar logró superarlo en el cierre de la competencia.

​Así está la clasificación general del Giro de Italia

Tras finalizar la etapa, Tadej Pogačar se mantiene como líder de la clasificación general del Giro de Italia, con un tiempo de 56 horas, 11 minutos y 42 segundos. El ciclista esloveno se ha mantenido en lo más alto de la tabla durante la competencia, demostrando su gran fortaleza y habilidad en las carreras.

Es importante destacar que el Giro de Italia es una de las competencias más importantes del ciclismo a nivel mundial, por lo que la victoria de Pogačar en la etapa reina es un logro significativo en su carrera deportiva.

​Próxima etapa del Giro de Italia

Después de 2017, la famosa carrera de ciclismo en ruta masculina regresa a Val Gardena y por primera vez a S. Cristina. Val Gardena, donde el ciclismo siempre ha tenido un papel importante, ha tenido el honor de albergar el Giro de Italia en nueve ocasiones: la primera vez en 1940. El 21 de mayo de 2024, el Giro vuelve al valle: después de una larga etapa con la Cima Coppi del Passo Stelvio, los atletas cruzarán la línea de meta en Monte Pana bajo el majestuoso Sassolungo en S. Cristina en Val Gardena.

La etapa comienza cuesta arriba con los pasos Eira y Foscagno, seguidos después de Bormio por el Stelvio. Luego, un largo descenso y extensas llanuras hasta Bolzano a lo largo del Val Venosta y el Valle del Adige. Desde Cardano, sigue una larga subida a Castelrotto y Passo Pinei. Después de cruzar Ortisei, los últimos kilómetros son una suave ascensión hasta la subida final a Monte Pana en S. Cristina.

La carrera se correrá este lunes 20 de mayo y se podrá seguir a través del Canal RCN y el portal digital de DeportesRCN.

19 May 2024 12:17Por: canalrcn.com