Molano batalló, pero no le alcanzó: así les fue a los colombianos en el Giro

Daniel Felipe Martínez se mantiene en la parte alta de la clasificación general.

Giro de Italia etapa 11 así les fue a los ciclistas colombianos

Giro de Italia / AFP

El Giro de Italia continúa en acción, con lo que fue la disputa de la etapa número 11 de la competición. El ganador del recorrido fue el italiano Jonathan Milan, quien se impuso en una definición interesante, con el recorrido en su mayoría en etapa llana.

La etapa 11 dejó ver las intenciones de varios ciclistas, quienes buscaron el ataque desde el inicio, pero el pelotón fue inteligente, ahorro energías y atacaron los intentos de fuga. Hasta los kilómetros finales se definió todo, pues el pelotón no dio espacio sino hasta esta zona de sprint.

Juan Sebastián Molano no aguantó el ritmo, fue el mejor colombiano

El ciclista del UAE, Juan Sebastián Molano, mostró todas sus capacidades en el sprint definitivo, pero esto no le alcanzó para batallar en los metros finales con Jonathan Milan, quien aceleró y se impuso sobre Kaden Groves, Giovanni Lonardi.

Molano atravesó la línea de meta con el mismo tiempo del italiano, en la quinta casilla. Otro que estuvo cerca de esta zona fue Fernando Gaviria, al quedar en la séptima casilla.

Einer Rubio llegó en la casilla 30, Daniel Felipe Martínez en la 36, Esteban Chaves en la 44 y Nairo Quintana en la 71.

Así van los colombianos en la clasificación general del Giro de Italia

Daniel Felipe Martínez se mantiene como el mejor ciclista colombiano del Giro de Italia. El deportista del BORA está a 2 minutos y 40 segundos de Tadej Pogacar.

Adicionalmente, todos los colombianos ascendieron un lugar, pues se presentó un retiro en la competición. Einer Rubio llegó al noveno lugar, Esteban Chaves al 15, Nairo Quintana al 29, Juan Sebastián Molano al 134 y Fernando Gaviria al 146.

15 May 2024 11:52Por: canalrcn.com