🔴En Vivo🔴 Giro de Italia 2024: siga el análisis de la etapa 11

Jonathan Milan se impuso en el sprint, con un remate impresionante en la competición.

Se cumplió la etapa 11 del Giro de Italia y el italiano Jonathan Milan se impuso en el remate de la carrera, sin predominio ni un claro favorito desde el inicio. Intensidad en esos metros finales de competición.

De entrada, ritmo intenso en la competición, con la cabeza de carrera por parte del Soudal Quick-Step y Lidl-Tre, con algunos ciclistas que se fragmentaron, en esos primeros 20 kilómetros de recorrido.

En ascenso al puerto de montaña en Pietracatella dejó a Van Dijke como ganador de esta parte de la carrera, logrando una buena diferencia. Luego de esto, llegó la parte llana, zona de sprint y en Cascalenda, Champion se quedó con este tramo, a 132 kilómetros de la llegada.

A 107 kilómetros de la meta, la fuga mantuvo un ritmo interesante, sacándole 1 minuto y medio, con Affini, Van Dijke y Champion. De a poco, esa ventaja se redujo a 40 segundos, a 80 kilómetros de la meta.

La fuga no se mantuvo a 35 kilómetros de la meta

El pelotón alcanzó a los 3 ciclistas que protagonizaron la fuga, que estuvo durante gran parte de la competición. Fue hasta los 18 kilómetros de distancia a la meta que Andrea Piccolo intentó dar ese golpe, sin embargo, fue capturado rápidamente por el pelotón.

Acto seguido, Felix Grosschartner se vio afectado junto con Kevin Vermaerke, ante una dura caída que sufrieron.

Remate intenso en los kilómetros finales

Cuando hubo intento de fuga, el pelotón no permitió esto y como etapa llana, todo se definió hasta el final. Remate intenso, el pelotón no dio espacio alguno y hasta el kilómetro final. El Alpecin buscó la carrera con 3 ciclistas.

Fernando Gaviria apareció por este sector, para ir por la victoria de etapa. Además, se dio una caída en ese kilómetro final. Metros finales y Jonathan Milan se quedó con la carrera, en el sprint final.

16 May 2024 10:05Por: canalrcn.com