Fernando Gaviria responde a comentarios tras el final de etapa en el Tour Colombia 2024

Cabe mencionar que Andrey Amador ni Germán Gómez tomaron la partida, el costarricense por una situación familiar y el segundo por una virosis.

Fernando Gaviria.

Fernando Gaviria. / Foto: LUIS ACOSTA / AFP

La emoción del ciclismo regresó a Colombia ,con el inicio del Tour Colombia 2024. Un antioqueño se lució como el primer líder de esta competencia. En la emocionante primera etapa el hijo de esta tierra logró vencer a Mark Cavendish y alzarse con la victoria, convirtiéndose así en el primer líder de la carrera en esta nueva edición.

El pelotón, por su parte, acabó con la ilusión de los ciclistas que conformaban la fuga. Lauro Moro fue elegido como el mejor del día después de ser el último en ser alcanzado por el grupo de corredores que se escapó tan solo 20 minutos después del inicio de la etapa.

El antioqueño se alza con la victoria en la primera etapa del Tour Colombia 2024

En cuanto a las incidencias en carrera, el ciclista marroquí del equipo Sidi Ali - Unlock Team, Mounir El Azhari, se enredó en la parte trasera del pelotón de favoritos, afortunadamente sin mayores consecuencias. La diferencia entre la fuga y el lote principal se sitúa en 22 segundos.

El equipo Astana Qazaqstan tomó la delantera en el pelotón de favoritos y logró recortar cerca de un minuto a la fuga mientras se acercaban a Duitama. Los protagonistas de la fuga fueron seis ciclistas, los cuales lograron mantener una ventaja de 1:10 sobre el pelotón principal a 56 kilómetros de la meta. Entre los favoritos al triunfo se encontraban Gaviria y Cavendish.

En cuanto al calendario internacional de ciclismo de ruta, el Tour Colombia regresa al circuito del UCI WorldTour en 2024, siendo una cita imperdible para los aficionados colombianos.

Aseguró Fernando Gaviria luego de llevarse la primera victoria de la competencia: "entonces estamos de maravilla"

Después de una pausa de tres años, esta competencia vuelve a destacarse en la agenda deportiva, programada para que coimience  6 al 11 de febrero, atrayendo a algunos de los ciclistas más importantes del panorama mundial a las carreteras de Colombia.

Cabe mencionar que Andrey Amador del EF Education no tomó la partida de la carrera debido a una calamidad doméstica con una de sus hijas, mientras que Germán Gómez contrajo una virosis después de disputar los nacionales de ciclismo, lo cual lo dejó fuera de competencia en esta competencia con la selección Colombia de Ciclismo

Fernando Gaviria lidera el Tour Colombia 2024 tras su victoria en la primera etapa: "Si, fue una etapa bastante dura por así decirlo, la altura, la llegada era muy rápida, al final contamos con fuerzas ,hicimos un buen trabajo con el equipo y nos dimos cuenta que tenemos rivales muy fuertes".

Con un destacado palmarés que incluye 52 victorias, entre ellas cinco etapas y el título de campeón de la regularidad en el Giro de Italia de 2017, Gaviria ha sumado su cuarto triunfo en esta prueba: "Se cerraba porque todos irían buscando la opción. Al final contamos con fuerzas, especialmente del equipo. En realidad no he visto el video, mi trayectoria desde el inicio fue buscar las vallas"

"En ese momentos ambos queríamos encontrar el hueco, no tengo comentarios sobre eso": puntualizó el esprinter colombiano más destacado de la última década.

En la clasificación general, Fernando Gaviria se mantiene en la primera posición con un tiempo de 3 horas, 11 minutos y 29 segundos.Desde que ganes siempre estás bien, entonces estamos de maravilla: "Desde que ganas siempre estás bien, entonces estamos de maravilla".

06 Feb 2024 14:43Por: canalrcn.com