Clásico RCN etapa 6: el análisis de una etapa con cambios en la clasificación general

Rodrigo Contreras se llevó el triunfo, en un recorrido que dejó emociones hasta el final.

El clásico RCN está llegando a su parte final, con el desarrollo de lo que fue la etapa 6 del circuito que se hizo entre Cartago y Versalles, con una distancia total de 150 kilómetros. Atrás quedó la desgastante etapa en el alto de La Línea, que dejó bastantes sorpresas en el recorrido ciclístico.

Una etapa con bastantes emociones, dejando a Rodrigo Contreras como el ganador del recorrido. Además, Aldemar Reyes aportó a la disputa con el ciclista del Colombia Potencia de Vida, para rematar la etapa que necesitó solución del foto finish.

La etapa tuvo un accidente complicado, apenas saliendo de Cartago, donde más de 12 ciclistas se vieron involucrados, que afortunadamente no pasó a mayores y se reintegraron a la competición. En el recorrido, 17 ciclistas se disputaron la etapa, pues el sprint final estuvo de infarto, con una competencia intensa.

El descenso previo a la meta fue definitivo, con Rodrigo Contreras manteniendo una diferencia clara, pero terminó con el cruce de Aldemar Reyes, definiendo todo con la tecnología sobre quien llegaba de primeras.

El Team Medellín fue protagonista, al tener a Yeison Reyes como el nuevo escolta de Aldemar, su hermano, en la parte alta de la clasificación general de la competición. Una de las noticias es que Germán Darío Gómez, del GW Shimano, perdió la camiseta de líder.

Y es que Gómez terminó a 1 minuto 56 segundos del líder, perdiendo una evidente ventaja en la clasificación general.

Así se disputará la etapa 7 del Clásico RCN

El recorrido de la etapa 7 del Clásico RCN será entre Roldanillo, La Virginia y Supia, para una distancia de 162,7 kilómetros.

28 Sep 2023 23:51Por: canalrcn.com