Alejandro Valverde, encantado con paisajes, comida y el cariño del Tour Colombia

El ex pedalista español dedico unas cuantas palabras de aliento para Nairo Quintana, pensando en el Giro de Italia.

Alejandro Valverde.

Alejandro Valverde. / Fotos: YUICHI YAMAZAKI / AFP

Alejandro Osorio permitió que Colombia celebrara una victoria más en esta competición tan esperada. El joven corredor se mostró imparable en el tramo final de la carrera, dejando atrás a sus competidores y cruzando la línea de meta en primer lugar en la tercera jornada del Tour Colombia.

En esta etapa, los principales corredores, Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Harold Tejada y Egan Bernal, se destacaron al colocarse al frente del pelotón. Sin embargo, fue Osorio quien logró distanciarse y tomar la delantera. Alejandro Valverde, invitado especial, ha estado al pie de la meta en todas las clasificaciones.

El Tour Colombia 2024 continúa su desarrollo con cada vez más emocionantes etapas

Durante la etapa, el británico Mark Cavendish quedó relegado de los líderes, aunque pudo contar con el apoyo de los aficionados en un sector del trazado. Por su parte, Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Egan Bernal, Alejandro Osorio (campeón nacional) y Esteban Chaves se mantuvieron en el grupo de punta y cumplieron relevos junto al líder, Contreras.

El desenlace de la etapa fue emocionante, con un sprint final sin tregua y bajo la amenaza de la lluvia. En este contexto, Alejandro Osorio se coronó como ganador, con un tiempo de 3 horas, 20 minutos y 18 segundos.

El Tour Colombia 2024 continúa su desarrollo con cada vez más emocionantes etapas. Los ciclistas colombianos siguen demostrando su gran nivel, este viernes se correrá una jornada con llegada en Zipaquirá, tierra natal de Egan Bernal.

"Ojala que esté en el podio": el campeón español dedicó unas palabras para su amigo Nairo Quintana

Alejandro Valverde está en condición de invitado al Tour Colombia 2021, tras acabarse la tercera etapa el español aseguró: "Estamos disfrutando por Colombia, un gusto, viendo el Tour, los paisajes, que bien todo".

El bala, de 43 años, aseguró que de vez en cuando se pone la malla para correr: "Al final estamos acá, no estamos de licra pero de vez en cuando, para dar un paseo.

En su palmarés, tiene un total de 133 victorias como profesional, esto dijo sobre Nairo Quintana: "La calidad la tiene, eso por supuesto, ha vuelto, para mi es como si no se hubiese ido, acá estamos disfrutando de él. Sobre el Giro y la opción del colombiano al podio esto dijo: "Ojala que esté en el podio, siempre es difícil, tiene 34 y tomar ritmo, pero todos confiamos en él, sabemos de la ilusión y eso esta ahí".

Fernando Calle, más conocido como Piolín, entrevisto al español, habló unas cuentas palabras sobre Supermán: "Nosotros no sabemos, sabemos lo que se sabe por prensa, está claro que es malo, pero no puedo decir nada más porque no se lo que pasa".

El campeón mundial de ruta y ganador de la Vuelta España ha hecho un análisis sobre la actualidad del ciclismo en general, esto con respecto al Tour Colombia que vive por estos días: "La verdad que es complicada que los pedalistas top extiendan tanto sus carreras, tienen la calidad para ganar, el ciclismo va muy rápido, mucho entrenamiento, mucha nutrición es complicado que toda su carrera se extienda tanto.

Finalmente el ex corredor aseguró que se llevará un gran recuerdo de Colombia: "Que sensación,los aficionados, los paisajes, la comida, el cariño de todos en el Tour".

08 Feb 2024 16:18Por: canalrcn.com