DIM tomó un respiro y goleó en Sudamericana: victoria de visita

El cuadro poderoso se metió en la pelea por el cupo a la siguiente ronda.

César Vallejo 1-5 DIM resumen en Copa Sudamericana

César Vallejo vs. DIM / AFP

A falta de Liga BetPlay, el DIM tiene la Copa Sudamericana. Goleada de visita contra César Vallejo, que ilusiona a los de Alfredo Arias con la lucha en el certamen continental. Goleada 1 a 5 que da tranquilidad a todo el entorno antioqueño, pues empezaban los rumores de salida del uruguayo.

Independiente Medellín se ilusiona en Copa Sudamericana y se fue adelante, con toda la necesidad de limpiar un poco la imagen, tras la dolorosa eliminación en Liga BetPlay, donde se quedaron sin disputar los cuadrangulares.

El poderoso inició la faena con León Muñiz

Sobre el minuto 14, Monsalve aprovechó el espacio, pelota filtrada entre los defensores y Brayan León definió ante la salida del portero rival, para decretar el primero del compromiso. La alegría duró poco, ante el gol de los peruanos, con el error de Eder Chaux.

La tranquilidad volvió para el DIM sobre el final del primer tiempo, en un error de los peruanos en un lateral. Brayan León robó la esférica y se fue de cara al arco, para anotar el segundo del elenco antioqueño.

La faena del DIM siguió en el segundo tiempo

Monsalve volvió a aparecer como asistidor, pues al minuto 59 le filtró el balón a Ménder García, definición a un costado para el tercero. La recompensa llegaría para el capitán, quien se reportó al 73’ con enganche y definición a tres dedos. Baldomero Perlaza puso el sello de la victoria, al minuto 79, tras el pase de Brayan León.

Así quedó el DIM en la Copa Sudamericana

Independiente Medellín llegó a los 9 puntos, en 4 partidos disputados. Están a la espera del resultado entre Always Ready y Defensa y Justicia.

07 May 2024 21:15Por: canalrcn.com