Borussia Dortmund dio el golpe en París: finalista de la Champions

Los alemanes esperarán por Bayern Múnich o Real Madrid, en la disputa por la orejona.

Borussia Dortmund en la final de la Champions League

PSG vs. Borussia Dortmund / AFP

Quien dijera que apostaba todo por el Borussia Dortmund, al inicio de la temporada, quizás se esté engañando. Dentro de las cuentas nadie tenía a los alemanes en la final de la Champions League. Hoy dieron el golpe en el Parque de los Príncipes, asalto en la capital francesa, para llegar a la disputa por la orejona.

Mats Hummels sepultó toda opción para el PSG, pues su gol al minuto 50 complicó todo el panorama del partido. Mbappé y compañía se fueron a la carga, tuvieron muchas opciones de gol, pero la suerte no estuvo del lado de los de Luis Enrique. Golpe final para Mbappé, quien dejará el club al final de temporada.

Con un gol de cabeza en un córner del veterano defensor central Mats Hummels (50), el equipo de la cuenca del Ruhr, dirigido por Edin Terzic, frustró de nuevo las ilusiones parisinas y peleará el 1 de junio en Wembley por levantar su segunda 'Orejona' ante un rival que saldrá del duelo del miércoles entre Real Madrid y Bayern de Múnich (2-2 en el Allianz Arena).

PSG al asedio, sin suerte y mucho menos puntería

PSG no tuvo claridad en el frente de ataque, se encontró con toda la disciplina del Dortmund. En el primer tiempo buscaron dinámica, de a poco se acercaron, pero la responsabilidad quedó sobre Mbappé.

Durante todo el partido, fueron en total 4 balones en el metal por parte del PSG, Zaire-Emery, Nuno Mendes con una clara casi que frente al arco, Mbappé y Vitinha metieron ese peligro en los minutos finales.

Ahora, Borussia Dortmund esperará a su rival en la final de Wembley, donde se enfrentará a Bayern Múnich o Real Madrid.