TodoGamersTodoGamers

Tecnología
Aplicación de Google Maps abierta en el celular

¿Te robaron el celular? Así lo puedes bloquear desde Google Maps

¿Te robaron el celular? Así lo puedes bloquear desde Google Maps

Si te han robado el celular recientemente este truco te ayudará a borrar la información y bloquear tu celular desde Google Maps. Acá te dejamos los pasos que debes seguir.

15 Mar 2020 8:00Por: canalrcn.com

La aplicación de Google Maps que está disponible en todos los dispositivos Android tiene un sinfín de utilidades que nos han ayudado a mejorar nuestra vida de diferentes maneras. Desde conocer las rutas para llegar más rápidamente a tu destino, encontrar restaurantes cercanos, ver trancones o accidentes cerca a tu zona, y otras actualizaciones que nos sirven día a día en temas de movilidad y ubicación. Sin emabrgo, la capacidad de Maps no llega hasta ahí. 

El servicio de la plataforma no solo se limita a conocer dónde dejaste tu celular cuando lo perdiste dentro de casa y hacerlo sonar, también te informa sobre el lugar en el que probablemente te hayan robado. Todo esto lo puedes saber con la opción de Find my device. Si te han robado el celular recientemente esto es lo que puedes hacer desde la aplicación para borrar toda tu información y bloquear el celular

También te puede interesar: Estas son las nuevas funciones de Google Maps.

Sigue los pasos para bloquear tu celular robado desde Google Maps

Ingresa a Google Maps, allí encontrarás la opción de Find my device, en ella deberás elegir cuál es el dispositivo que ha sido robado. Luego de esto desplázate hacía abajo y verás la opción de “borrar datos del dispositivo”.

Una vez hayas especificado que quieres eliminar toda la información que se encuentra en tu smartphone esta se habrá borrado de por vida y hará que el dispositivo robado se reinicie automáticamente, incluso si estaba apagado. 

Cada vez que otra persona intente ingresar a tu celular aparecerá un mensaje donde se le indica a la persona que tiene tu celular que debe introducir la última cuenta de Gmail que ha usado el dispositivo, además de la contraseña. 

Para entrar solo tiene tres intentos, si no lo logra el celular quedará bloqueado por 48 horas.

Lo mejor de esto es que puedes realizar todo el proceso desde tu computadora y de forma sencilla. No es necesario tener otro celular para realizar el truco de Google Maps.


Para más información relacionada te invitamos a seguir a TodoGamers en: TwitterInstagramFacebook y Youtube.

Te puede interesar