TodoGamers

¿Cómo cerrar una cuenta de Facebook?

Si quieres eliminar tu usuario para siempre de la red social, aquí te enseñamos el paso a paso para lograrlo.

Facebook: Eliminar o desactivar una cuenta (AFP)

Facebook: Eliminar o desactivar una cuenta

23 Abr 2021 19:00:27Por: SuperTrending

Por diferentes motivos algunas personas optan por cerrar su cuenta de Facebook, para lograrlo el proceso es muy sencillo, pero si quieres hacerlo debes tener en cuenta que no hay marcha atrás y una vez lo hayas terminado todos tus datos, fotos e información en general de ese usuario se borrará para siempre.

Lee también: ¿Cómo descargar videos de Facebook?

Así que toma nota porque aquí te vamos a mostrar cada uno de los pasos para eliminar, cerrar y desactivar tu cuenta de Facebook del todo.

Pasos para cerrar una cuenta de Facebook

Esta primera guía será para realizar el proceso a través de un computador, si quieres hacerlo desde un celular ve un poco más abajo donde te lo explicaremos. Aquí te dejamos los pasos a seguir:

  1. Entra a tu cuenta de Facebook e inicia sesión.
  2. Haz clic en la flecha que se encuentra en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en “Configuración y Privacidad” > “Configuración”.
  4. Selecciona Privacidad en el menú izquierdo.
  5. Haz clic en “Tu información de Facebook” en el menú de la columna izquierda.
  6. Selecciona “Desactivación y eliminación”.
  7. Elige “Eliminar cuenta definitivamente” > Haz clic en “Continuar con la eliminación de la cuenta”.
  8. Antes de eliminar tu cuenta puedes elegir “Descargar información” para guardar tus fotos y otra información de tu Facebook.
  9. Haz clic en “Eliminar cuenta”.
  10. Para terminar, ingresa tu contraseña, haz clic en “Continuar” y listo.

También puedes leer: Facebook priorizará publicaciones de acuerdo a cada usuario

Una vez realizado este proceso Facebook iniciará la desactivación de tu cuenta, algo que puede tardar mínimo 90 días, aunque desde ese momento nadie podrá acceder a tu perfil. Eso sí, en caso de que te arrepientas tienes 30 días para cancelar el proceso.

Lee también: Facebook agregará podcasts a la plataforma 

Eliminar una cuenta de Facebook desde el celular

  1. Para realizar la desactivación desde la aplicación móvil, los pasos son los siguientes:
  2. Entra a tu cuenta de Facebook.
  3. Entra a la App de Facebook desde tu celular.
  4. Haz clic en tu foto en parte inferior derecha.
  5. Selecciona “Configuración y Privacidad”.
  6. Elige Accesos directos de privacidad.
  7. Desliza hasta “Tu información de Facebook”.
  8. Elige “Eliminar tu cuenta y tu información”.
  9. Elige “Desactivar cuenta” > Haz clic en “Continuar con la desactivación de la cuenta”.
  10. Para terminar, ingresa tu contraseña, haz clic en “Continuar” y listo.

Al igual que en el caso anterior, el proceso dura 90 días para finalizarse y tienes 30 días para cancelar la desactivación, que se hace ingresando a la cuenta con tu usuario y contraseña, luego te llegará un correo y allí debes completar los pasos.

Lee también: WhatsApp: ¿Cómo saber si un contacto está cerca?

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies