Negocios

Así puedes borrar tu perfil de Tik Tok en 4 pasos

Te explicamos el paso a paso para eliminar tu perfil de manera sencilla, pero ¿qué pasará con la información?

27 Ago 2021 11:35:21Por: SuperTrending
Tik Tok: Como borrar tu perfil en 4 pasos

Tik Tok: Como borrar tu perfil en 4 pasos/ AFP

El 2020 fue un año que estuvo marcado no solo por la pandemia de la Covid-19 sino por una gran tendencia digital que obligó a las industrias a migrar a la nuevas alternativas para telerabajar, estudiar de manera remota o conectarse con los suyos.

Lee también: El "reto de las cajas de leche" y la polémica mundial que ha generado en redes sociales

Esto también hizo que las plataformas de videollamada, streamings y redes sociales alcanzaran hitos de descargas y usos por los amplios tiempos en casa. Sin duda, una de las que más se vio beneficiada sobre todo por que su arribo coincidió con la llegada del virus fue TikTok.

Recordemos que TikTok es una red social musical que permite en fragmentos de 60 segundos compartir videos de coreografías, parlamentos, tutoriales e incluso storytimes dividido en fracciones. En comienzo una red social pensaba para niños pero hoy una alternativa donde famosos, parejas y hasta mascotas protagonizan los contenidos.

Te puede interesar: Tik Tok le gana a Facebook y ahora es la aplicación más descargada en el mundo

¿Cómo eliminar tu cuenta de la app?

Aunque la plataforma ha tenido gran acogida también hay quienes no han sentido empatía con su funcionamiento y contenidos y han preferido eliminar sus cuentas de la app. Si haces parte de los que quieren borrar todo rastro de TikTok a continuación te explicamos cómo puedes eliminarla definitivamente:

  1. Pulsa el icono Yo.
  2. Pulsa el icono de los tres puntos ... en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Administrar cuenta > Eliminar cuenta.
  4. Finalmente, sigue las instrucciones de la aplicación para eliminar la cuenta.

Puedes leer: Conoce seis consejos para comprar un smartphone

¿Cuánto tiempo conservará la app su información?

"Nosotros conservamos su información tanto tiempo como sea necesario para prestarle el servicio, de forma que podamos cumplir nuestras obligaciones contractuales y ejercer nuestros derechos en relación con la información en cuestión. En el caso de que no necesitemos su información para prestarle a usted el servicio, la conservaremos únicamente mientras tengamos una finalidad comercial legítima", sostienen las políticas de la App.

La compañía también sostiene que en caso de que la cuenta se elimine, igual se conservaran los datos suministrados durante el tiempo activo tal y como lo aceptó cada usuario. Esta información puede ser compartida con socios comerciales o retenida simplemente para responder a reclamaciones legales.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies