Sigue el minuto a minuto de Colombia vs. Japón por la Copa Mundial Sub 20

Los dirigidos por Héctor Cárdenas buscan sellar su clasificación a octavos de final ante la difícil Selección de Japón.

Colombia vs. Japón en vivo por el Canal RCN.

Colombia vs. Japón en vivo por el Canal RCN. (AFP/ LUIS ROBAYO)

La Selección Colombia está disputando su segundo partido de la Copa Mundial Sub 20, enfrentando a Japón por la segunda jornada del Grupo C, donde ambos equipos son líderes. Este partido puedes disfrutarlo a través de la pantalla del Canal RCN y la señal web de www.canalrcn.com

Los dirigidos por Héctor Cárdenas saben que una victoria o un empate es fundamental para asegurar su presencia en la siguiente ronda tras el empate entre Senegal e Israel quienes igualaron 1-1.

Édier Ocampo fue la gran sorpresa en el once de la Selección Colombia, ya que, hasta antes del partido se creía que el golpe sufrido en uno de sus pies en el último entrenamiento de la 'tricolor' lo dejaría por fuera.

Alineación Selección Colombia contra Japón

Alineación Selección Colombia Sub 20: Luis Marquinez, Édier Ocampo, Fernando Álvarez, Kevin Mantilla, Jhojan Torres, Gustavo Puerta; Yaser Asprilla; Daniel Luna; Óscar Cortés y Jorge Cabezas Hurtado.

Alineación Selección de Japón Sub 20: Kimura, Takai, Chase, Tanaka, Takashi, Sano, Yamane, Fukui, Kitano, Matsuki y Kumata.

Ganó Colombia y pasa a octavos de final del Mundial Sub 20

Minuto 90+10: ¡Ganó Colombia! Finaliza el encuentro y la Selección Colombia asegura su paso a octavos de fianl del Mundial Sub 20 Argentina 2023.

Minuto 90+9: Japón sigue buscando el empate a toda costa y los jugadores colombianos dejan el alma en la cancha para no perder la victoria al último minuto.

Minuto 90+6: Alexis Castillo por Colombia y Kota Takai por Japón son amonestados.

Minuto 90+4: El jugador Takatora saca un córner y manda el balón al área, pero la defensa de Colombia despeja el balón.

Minuto 90:  El árbitro da 10 minutos de adición al juego.

Minuto 87: Héctor Cárdenas hace una nueva variante para darle aire al equipo cafetero y saca a Éider Ocampo e ingresa a Devan Tanton.

Minuto 85: Nuevo cambio en Japón. Sale Riku Yamane e ingresa Shio Fukuda.

Minuto 84: ¡AL PALO! El jugador japones Kuryu Matsuki falló la pena máxima y chocó el balón contra el palo.

Minuto 82: El ábitro José María Sánchez señala penalti a favor de Japón.

Minuto 80: El árbitro revisa el VAR por un posible mano de Johan Torres en el área y estudia la posibilidad de señalar penalti a favor de Japón tras un córner.

Minuto 73: ¡Primera amarilla del encuentro! El jugador japones Tanaka recibió cartulina amarilla por una entrada antirreglamentaria.

Minuto 70: Cambio en Colombia. Oscar Córtes es sustituido por Juan Castilla tras expresar molestias.

Minuto 66: El entrenador de Japón, Koichi, decide hacer un nuevo cambio para darle dinamismo y salida a su equipo. Sota Kitano salió del terreno y entró Takatora Eigana.

Minuto 60: Los jugadores cafeteros tienen la confianza arriba tras ponerse arriba en el marcador y empiezan a defender con intensidad.

Minuto 58: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Colombia! Tomas Ángel responde a la confianza de Héctor Cárdenas y manda un zapatazo a la red.

Colombia se pone en ventaje 2-1 sobre Japón

Minuto 55: Colombia busca rápidamente ponerse arriba en el marcador y aumenta la presión en el área rival.

Minuo 54: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Colombia! Yaser Asprilla puso el empate para los 'cafeteros' a pase de Andrés Salazar.

EMPATA COLOMBIA

Minuto 52: Colombia intenta salir tocando desde atrás con Ocampo y busca llegar por las bandas.

Minuto 50: Córner peligroso a favor de Colombia que la defensa niponesa despeja con facilidad.

Minuto 48: El jugador japones Chase quedó golpeado y hace gestos de dolor tras rechazar un balón al borde del área.

Minuto 46: Colombia realizó dos cambios para el segundo tiempo, ingresaron Tomas Ángel y Alexis Castillo y salieron Jorge Cabezas y Daniel Luna.

Minuto 46: Japón realizó un cambio para la segunda mitad, entra Niko Takahashi y sale Hayate Matsuda.

Inicia el segundo tiempo y Colombia va por la remontada

Minuto 45+1: Los colombianos protestaron una falta sobre Ocampo, pero el árbitro no la da. Finaliza la primera mitad en el estadio Único de La Plata. 1-0 gana Japón.

Minuto 45: Se jugará un minuto de adición.

Minuto 42: Colombia busca insistentemente atacar con Yaser Asprilla, pero los japoneses están controlando de buena manera al atacante Cafetero.

Minuto 41: ¡Falta para Colombia! Daniel Luna recibió una fuerte entrada por un jugador nipones y podría ser una oportunidad para el empate.

Minuto 38: Yaser Asprilla lo intentó desde fuera del área con un potente disparo, pero  el arquero Kimura lo atrapó con facilidad.

Minuto 34: Colombia no se rinde e intenta buscar el empate antes de los primeros 45 minutos de juego.

Minuto 30: ¡Gol de Japón! Riku Yamane logró el primer grito de gloria para su país tras enviar un disparo colocado al palo derecho del arco de Luis Marquines.

Minuto 26: ¡Casi el primero para Colombia! Yaser Asprilla superó en una potente carrera a la defensa japonesa, pero su disparo fue bloqueado. Córner para Colombia.

Minuto 25: José María Sánchez pitó falta de Yaser Asprilla tras derribar a un contrario. Tiro libre a favor de Japón que no genera peligro en el área de la 'tricolor'.

Minuto 23: Edier Ocampo dispara desde fuera del área, pero el baló golpea en un defensa de Japón y se desvía.

Minuto 20: Tiro de esquina para Colombia que cobrará Daniel Luna.

Minuto 18: El jugador Taichi Fukui saca mal un córner y el arquero Luis Marquinez atrapó con facilidad.

Minuto 15: ¡Nos salvamos! Japón casi logra conseguir su primer tanto por un descuido en la defensa de Colombia.

Minuto 12: Colombia busca por las bandas romper el seguro de los japoneses atrás.

Minuto 7: Daniel Luna falló una ocasión clara en el área de Japón.

Minuto 5: Primera ocasión de peligro para Colombia.

Minuto 2: Los japoneses están jugando a la defensiva.

Minuto 1: Colombia presiona en el área de Japón con gran intensidad.

Se llevan a cabo los actos protocolares en el estadio Único Diego Armando Maradona.

04 Jul 2023 10:18Por: canalrcn.com